進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
【不忘初心、牢記使命】學校領導班子召開主題教育調研成果交流會
[發布時間:2019年10月30日]  [點擊數:]
根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,10月29日,學校領導班子召開主題教育調研成果交流會,以高度的政治自覺、務實的作風舉措,聚焦解決問題,紮實推動工作,踐行初心使命。黨委書記劉學東主持會議。學校領導班子全體成員參加會議,學校主題教育領導小組辦公室成員、基層黨員幹部代表和“兩代表一委員”代表列席會議。
市委巡回指導組副組長黃翠微全程參與、指導交流會。

主題教育開展以來,學校領導班子堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,圍繞貫徹落實習近平總書記關于高等教育工作重要指示批示精神和中央、省市委重大決策部署,圍繞解決學校存在的突出問題和師生反映強烈的熱點難點問題,圍繞解決黨的建設面臨的緊迫問題,圍繞落實立德樹人根本任務、推進學校高質量內涵式發展等深入開展調研。大家結合分管工作,著眼正在做的事情,采取發放問卷、召開座談會、與黨員幹部和教師談心談話等方式,沈到基層一線調查研究,對事關全校發展的一些重大問題摸實情、查症結、理思路,著力研究解決難題,取得了良好效果。

會上,班子成員對照初心使命,圍繞加強黨對學校一切工作的領導,堅持和完善黨委領導下的校長負責制,加強基層黨組織建設和幹部隊伍建設,加強和改進思想政治工作,落實意識形態責任制,加強作風建設、嚴格正風肅紀,落實立德樹人根本任務,健全全員全過程全方位育人體制機制,加強教師隊伍建設,加快學校信息化進程等主題交流調研成果,認真查擺問題,深入分析症結,提出有針對性的改進措施。通過交流,大家對習近平新時代中國特色社會主義思想的領悟更加深刻,對高質量發展的思考更加深刻,對問題不足的剖析更加深刻,在深化交流中凝聚了共識,在相互啓發中拓寬了思路,在求真務實中強化了擔當。
黃翠微對我校領導班子主題教育調研成果交流會進行了點評,肯定了成績,指出了問題,並就主題教育回頭看、調研成果轉化等提出了希望和要求。

劉學東書記在總結講話時強調,這次專題調研形成了一批質量較高的成果,特別是通過交流統一了思想、看准了問題、強化了整改的決心,接下來關鍵要在轉化運用、解決問題、改進工作上狠下功夫。一要使調研成果轉化的過程成爲深化思想解放的過程,把學習貫徹新思想不斷推向縱深。著眼解決對新思想“理解不深入、行動跟不上、落實缺乏創造性”的問題,堅持原原本本學,強化日常跟進學,注重知行合一學,把學習貫徹新思想與全面落實習近平總書記對高等教育工作重要講話指示精神緊密結合起來,善于從新思想中探尋破解難題的鑰匙,在新思想指引下不斷開辟學校發展新境界。二要使調研成果轉化的過程成爲有效解決問題的過程,確保檢視問題、整改落實取得實實在在的成效。結合調研中發現的突出問題,推動檢視問題持續向廣處和深處拓展、整改落實持續向實處和痛處發力,努力把自身差距和工作短板找深找實,以自我革命精神深刻剖析反思,動真碰硬抓好專項整治,真刀真槍解決實際問題。三要使調研成果轉化的過程成爲推動事業發展的過程,奮力開創學校建設嶄新局面。把落實調研成果中提出的發展思路和工作舉措,與貫徹學校第二次黨代會精神緊密結合起來,更加穩健地推動高質量內涵式發展,更加紮實地決勝碩士學位授予立項建設,更加有力地推進全面從嚴治黨,激勵全校廣大黨員幹部奮力擔當作爲、勇于建功立業,努力譜寫中國夢的唐院新篇章。(組織部供稿,撰稿:魏占學,審稿:張建旗,責任編輯:張莉)