進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
黨委副書記李兵爲外語系師生解讀十九屆四中全會精神
[發布時間:2019年12月06日]  [點擊數:]

2019125下午,黨委常委、副書記李兵以《堅定新時代中國特色社會主義制度自信——黨的十九屆四中全會精神解讀》爲題,爲外語系部分教師及18級漢語國際教育專業全體同學上了一節生動精彩的思想政治課。

李兵副書記首先詳細介紹了十九屆四中全會召開的背景和重大意義,本次四中全會的召開是實現“兩個一百年奮鬥目標的重大任務、是把新時代改革開放推向前進的根本要求、是面對世界未有之變局的有力保障;其次展示了新時代中國特色社會主義的理論思想成果,並分析了我國國家制度和國家治理體系的十三條顯著優勢;再次解讀了准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和重點任務;最後闡述了加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位,推進制度優勢轉化爲國際治理效能的重要意義。整節思政課既有理論高度,高屋建瓴,又深入淺出,通俗易懂,結合大量詳實的實例,非常貼近大學生的實際,同學們深受鼓舞,受益匪淺。同學們紛紛表示要在今後的學習生活中,認真貫徹黨的十九屆四中全會精神,樹立四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,做新時代全面發展的優秀大學生。

李兵副書記對外語系同學們提出了三點殷切期望:一要不斷加強政治理論學習,提高自身素質,堅定理想信念;二要珍惜美好的大學時光,多讀書,勤學苦練,增強本領;三要身體力行,積極踐行社會主義核心價值觀,做社會主義合格公民,展現當代大學生的風采。(外語系供稿,撰稿人:王雷,審稿人:王建忠,責任編輯:張莉)