進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
校長楊志安爲環境與化學工程系師生講授黨的十九屆四中全會精神
[發布時間:2019年12月09日]  [點擊數:]

12月5日下午,校長楊志安在大學西道校區西院4號實驗樓207教室爲環境與化學工程系師生作了“堅定新時代中國特色社會主義制度自信的政治宣示——黨的十九屆四中全會精神解讀”的宣講報告。環境與化學工程系班子成員和學生現場聆聽。

楊校長對黨的十九屆四中全會精神解讀主要從四個方面展開:一是“總體目標”:未來三十年的奮鬥路線圖;二是“中國之治”:實現中華民族偉大複興的制度基石;三是“兩個維護”:黨的十九屆四中全會精神的核心要義;四是深刻把握黨的十九屆四中全會會議精神的重大意義和基本要求。楊校長回顧曆史,聯系實際,講述了准確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,闡明會議回答了“堅持和鞏固什麽、完善和發展什麽”的重大政治問題。要求全黨全社會都要自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。

會議精神解讀後,楊校長又對青年學生提出要求,要加強政治引領,掌握“創”和“闖”的奮鬥精神,學做“三知”:知足、知不足、不知足,學無止境,培養嚴謹的學習態度。叮囑年輕學子更加緊密的團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心,牢記使命,銳意進取、開拓創新,不負韶華,奮鬥新征程。(環境與化學工程系供稿,撰稿人:孟君,審稿人:劉永強,責任編輯:張莉)