進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
科技承載夢想,創新鑄就未來--智能與信息工程學院舉辦水火箭創新大賽
[發布時間:2019年12月09日]  [點擊數:]
爲提高科學素質水平,培養大學生創新意識和創新能力,智能與信息工程學院舉辦了以“科技承載夢想,創新鑄就未來”爲主題的水火箭創新大賽活動。此次活動面向全校學生開展,從前期宣傳報名到決賽曆時一個月,新穎的活動吸引了同學們的廣泛關注,共有383支隊伍報名參賽。
各支參賽隊伍的水火箭從外觀到性能都經過精心設計、反複改進,充分發揮了青年學生的創造力和動手能力。比賽秉著公平、公正、公開的原則進行,場地布置得當、組織嚴謹有序,一支支水火箭騰空而起,飛向天空,選手和觀衆們掌聲、喝彩聲此起彼伏。活動自11月中旬啓動,經過激烈的初賽和決賽,曆時一個月,最終“不羁隊”以181米的絕對優勢奪冠。
本次水火箭創新大賽中,同學們利用物理原理將廢舊飲料瓶變幻成“水火箭”沖上天空,提高了他們的動手能力,充分展示出唐院學子的科學素養和低碳節能環保的科技發明精神。(智能與信息工程學院供稿,撰稿人:陳豔梅,審稿領導:杜舒娟,責任編輯:全丹)