進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
智能與信息工程學院成功舉辦“展宿舍文化,促學風建設”21天習慣養成計劃活動
[發布時間:2019年12月09日]  [點擊數:]
爲全面優化宿舍環境,幫助同學們養成良好的學習生活習慣,智能與信息工程學院于11初啓動了“展宿舍文化,促學風建設”——21天習慣養成計劃活動,我院2019級全體新生宿舍參加了此次活動。12月3日下午,我院在大學西道校區北院A304進行了“展宿舍文化,促學風建設”——21天習慣養成計劃活動展示環節的評比,智能與信息工程學院黨總支副書記孫希躍及全體輔導員擔任了此次活動的評委。
在21天習慣養成計劃活動中,全院77個新生宿舍積極按照活動要求完成每日打卡,經過思想、內務、學習和體育鍛煉等方面的綜合評選,最終有12個宿舍進入決賽,進行宿舍風采展示。
活動伊始,院黨總支副書記孫希躍致辭,肯定了同學們在21天好習慣養成中取得的成績,並囑咐大家要深刻領會“不積跬步,無以至千裏”的深刻寓意,強調好習慣的養成貴在堅持,希望大家能時刻“不忘初心、牢記使命”,將好習慣一直堅持下去,成就青春夢想。
接下来,脱颖而出的12个宿舍通过PPT和小视频进行了宿舍風采展示。无论是宿舍成员介绍,还是21天习惯养成打卡成果及心得感受分享,他们展示溫馨和諧、積極向上的宿舍氛圍,展現出青春、陽光、自律、擔當的強國一代的精神面貌。經過角逐,A217獲得一等獎,同時,我們還對在活動中表現優異的宿舍長給予了表彰。
21天習慣養成計劃活動不僅使2019級同學們領悟到初入大學的初心,進一步明確前進方向,還培養了自律意識,督促自己要時刻秉承“誠信奮鬥爲人,嚴謹求真爲學”的校訓,收獲一生好習慣。(智能與信息工程學院供稿,撰稿人:陳豔梅,審稿領導:杜舒娟,責任編輯:全丹