進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
計算機科學與技術系開展宿舍安全隱患排查工作
[發布時間:2019年12月09日]  [點擊數:]
 爲了加強學生宿舍管理,規範學生行爲,培養學生講文明、講衛生的良好習慣,使學生有一個安全、整潔、舒適的生活環境,12月5日下午,計算機科學與技術系全體輔導員帶領學生幹部對我系位于公寓村、大學西道校區北院的學生宿舍進行了衛生檢查以及安全隱患全面排查。

本次衛生檢查和隱患排查主要針對宿舍是否存在衛生死角、異味;是否存有雜物擺放;是否使用違規電器、違禁用品及是否存在用電安全問題等方面進行。經檢查大部分宿舍環境保持較好,地面、牆壁整潔,物品擺放整齊有序,寢室文化氛圍濃郁,無私接電源、使用大功率違規電器及違禁品的行爲,但個別寢室尚存在通風差,衛生間有異味,陽台物品擺放雜亂等現象。

創建安全衛生的居住環境,促進和諧文明的校園生活,離不開制度的保障、規劃的引導,更離不開每一名學生的自覺意識與積極行動。此次檢查,有助于督促學生增強自律意識,使得學生宿舍管理更加規範化、制度化。我系將繼續引導學生提高對日常行爲規範重要性的認識,認真維護好學生宿舍衛生及內務情況,進一步改善本次檢查中存在的問題,爲給學生創造良好的生活學習環境奠定基礎。 (計算機科學與技術系供稿,撰稿人:劉曉丹,審稿人:楊萍,責任編輯:全丹)