進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
時尚設計系黨員教師赴天津考察交流學習
[發布時間:2019年12月09日]  [點擊數:]
 为更好的践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,提升時尚設計系教育教学工作水平,12月6日,時尚設計系党总支组织全系党员教师赴天津工业大学、平津战役纪念馆进行实地考察交流学习。
天津工业大学艺术设计学院周建军教授和纺织科学与工程学院王晓云教授热情接待了時尚設計系全体教师,带领老师们参观了各具特色的专业实验室和展厅,双方就服装与服饰设计、产品设计等人才培養目标和专业建设等方面进行了深入交流和探讨。天津工业大学在实验室建设、人才培養模式上的特色经验和做法,对時尚設計系今后的专业建设、课程建设、教学改革、实践教学等方面具有一定的指导意义。

之後,時尚設計系全體黨員教師參觀了平津戰役紀念館。一走進紀念館大廳,五個偉岸的塑像映入眼簾:毛澤東、朱德、劉少奇、周恩來、任弼時五位老一輩革命領袖正充滿信心,氣宇軒昂地朝前邁進。全體黨員頓時肅然起敬,大家整齊地站到一起,嚴肅認真地對著黨旗舉起右手,再一次宣讀了入黨誓詞,重溫著每個人入黨時的革命理想與堅定信念。隨後,大家認真觀看每一件展品,每一幅照片,每一段文字記載,詳細了解了平津戰役的全部過程。一件件真實的展品、一段段感人的故事,頌揚著中國人民解放戰爭的偉大勝利,也銘刻著革命先烈爲創建新中國浴血奮戰的豐功偉績。同時也激勵我們必須牢記宗旨、銘記曆史、不忘初心、牢記使命,繼承和發揚革命先烈的光榮傳統,更好地爲黨的教育事業無私奉獻、不懈奮鬥!

通过考察交流学习,教师们纷纷表示,在今后的工作中,更要砥砺前行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人才培養为中心,发扬斗争精神,把初心和使命落实到本职岗位上,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(時尚設計系供稿,撰稿人:韩宏宇,审稿人:邢李红、李星,责任编辑:全丹)